Hoy os sugiero una experiencia muy divertida y fácil y con la que se lo pasan PIPAAA...
¿Para qué edad se recomienda?
A
partir de que se le hayan introducido los cereales. Es muy estimulante para
todas las edades.
¿Qué trabajamos?
- La motricidad fina.
- La coordinación óculo manual.
- La experimentación de diferentes texturas y sabores.
- Los
cambios de posición del cuerpo.
- El
descubrimiento y la exploración.
- La atención.
- El interés.
- La
estimulación táctil y visual.
- La
curiosidad.
Materiales:
- Agua.
- Aceite.
- Sal.
- Espagueti, aunque podemos emplear varias pastas como variación de la actividad.
- Colorante alimenticio.
- Recipientes para cocer la pasta (el número varía en función del número de colores)
- Recipientes para jugar.
Preparación.
En
los cazos, ponemos agua cocer: cuando empieza a hervir, añadimos un poco de
aceite vegetal, sal, unas gotas de colorante y la pasta.
Cuando
esté hecha (según fabricante), la escurrimos y la dejamos enfriar. La
presentamos en uno o varios recipientes, en un lugar donde el peque tenga
espacio para experimentar.
El adulto durante el juego.
Preparar
la pasta y supervisar la actividad, proporcionando seguridad, afecto y
confianza.
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